Por Judith Rodríguez, de 'El rincón de Rodi' Ganadora del 3er Concurso Nacional de Torrijas


Torrija Anis del Mono

Necesito

pan de miga apretada.
1litro de leche.
250gramos de azucar
1 canela en rama.
1 tapon de anis del mono.
(otro para la chef mietras realiza la receta jiiiii)
1/2 litro aceite de girasol
azucar en grano espolvorear.
canela en polvo espolvorear.
4 huevos.

Monos a la obra

Retirar la corteza al pan y cortar en rectangulos de unos 5cm de grosor. deben de ser gorditas para empaparse bien. Una vez cortadas poner en un recipiente donde queden justas. (pasamos al siguiente paSO).
Ponemos al fuego la leche, el azucar, el palo de canelay lo llevamos a ebullicion. una vez este el azucar disuelto  retiramos del fuego y añadimos ese tapon de anis del mono que dara aroma y sabor .
Con la leche ya aromatizada cogeremos y cubriremos bien las 6 torrijas. Las dejamos enfriar temperatura ambiente y luego reservar en la nevera 12 horas.
Pasado este tiempo batiremos los huevos, pondremos el aceite a calentar en una sarten y pasandolas por el huevo batido las freiremos en el aceite bien caliente una vez sacadas para una fuente espolvorear con azucar y un poquito de canela en polvo. Y zas lista para disfrutar.