Por Marta Bermudo Rebollar Finalista del 7º Concurso de Especialidad Pastelera con Anís del Mono


Tocino de cielo al Anís del Mono con un toque refrescante de menta

Necesito

TOCINO DE CIELO:

  • 10 yemas
  • 4 huevos
  • 400 ml. de Anís del Mono
  • 1 cucharadita de pasta de menta

Ponemos en un bol las 10 yemas con los 4 huevos y batimos. Echamos el Anís del Mono y la pasta de menta, removemos y reservamos.

ALMIBAR:

  •  7 cucharadas de agua
  •  250 gr. de azúcar

Cogemos un cazo, lo ponemos al fuego y echamos el agua y el azúcar. Hacemos un almíbar a punto de hebra fina. Dejamos que se enfríe y lo incorporamos al bol con los huevos en forma de hilo y batiendo con una varilla.

CARAMELO:

  • 200 gr. de azúcar

Ponemos una sartén en el fuego y echamos azúcar poco a poco hasta que se haga el caramelo.

Monos a la obra

Colocar en un molde el caramelo y seguidamente echamos la mezcla del tocino de cielo y el almíbar, descrita anteriormente. Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200ºC. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC, ponemos al baño maría el tocino de cielo durante unos 20 – 25 minutos.