Por Lucila Canero Finalista del 7º Concurso de Especialidad Pastelera con Anís del Mono


Tartaleta de Anís del Mono y Fresas

Necesito

PASTA BRISA PASTA DE AZÚCAR:

Para 500grs.

  • 125 gr. de mantequilla
  • 85 gr. de azúcar lustre
  • 25 gr. de polvo de almendras
  • 2 gr. de sal
  • 1 huevo
  • 210 gr. de harina floja

Reposar y laminar. Cortar y forrar los moldes de tartaletas.

CREMA DE ALMENDRAS:

Para 200grs.

  • 45 gr. de mantequilla pomada
  • 45 gr. de azúcar lustre
  • 1 huevo
  • 45 gr. de polvo de almendras
  • ½ tapón de Anís el Mono.
  • 45 gr. de crema pastelera o polvo de flan.

Cocer 10 minutos a 200º C.

GELATINA DE FRESAS:

  • 250 gr. de fresas
  • 25 gr. de azúcar
  • 3 gr. de gelatina

CREMA DE ANÍS DEL MONO:

  • 62 gr. de nata
  • 62 gr. de leche
  • 25 gr. de yemas
  • 250 gr. de Opalys (Cobertura blanca)
  • 4 gr. de gelatina
  • 3 tapitas de Anís el Mono
  • 225 gr. de nata montada

Monos a la obra

Hacer una base crema inglesa. Agregar la gelatina escurrida. Fundir poco a poco el chocolate con la inglesa creando un núcleo elástico y fuerte. Agregar el anís. Montar la nata. Mezclar incorporando las dos preparaciones y dejar reposar 24 horas en la nevera.