Receta original de Andalucía


Pestiños de anís

Necesito

  • 500 gr. de harina
  • 3 naranjas
  • ¼ litro vino blanco
  • ¼ litro aceite de oliva
  • 1 chorro de miel
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de Anís del Mono
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • Cáscara de limón al gusto

Monos a la obra

LA MASA:

Una vez descongelada, la extiendo con un rodillo enharinado y aceitado. Enharino también la superficie utilizada y la extiendo hasta formar un rectángulo de 20×40 cm aproximadamente.

EL RELLENO:

Caliento el aceite en una sartén y frío la cáscara de limón, el Anís del Mono y el ajonjolí. Una vez enfriado el aceite, cuelo y mezclo con el vino, el anís y el zumo, incorporando después toda la harina que admita hasta hacer una pasta fina y homogénea que no se pegue.

Estiro la masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor de un centímetro y, a continuación, la corto en cuadrados y le doy forma de canutillos.

Dejo reposar un rato y la frío en aceite muy caliente. Retiro y dejo escurrir y enfriar. Finalmente añado miel abundante.