Por Sixto Serrano Granados Finalista del 7º Concurso de Especialidad Pastelera con Anís del Mono


Milhojas redondo a la crema de Anís el Mono

Necesito

HOJALDRE:

  • 375 gr. de agua
  • 400 gr. de mantequilla fundida
  • 25 gr. de sal
  • 1000 gr. de harina
  • 600 gr. de harina de laminar

ESPONJOSO DE ANÍS DEL MONO:

  • 380 gr. de crema inglesa
  • 8 gr. gelatina hojas
  • 70 gr. de Anís del Mono
  • 380 gr. de nata 

Monos a la obra

Mezclar en la amasadora el agua, la sal, y la harina, para hacer el hojaldre.

Después añadir la mantequilla fundida. Dejar reposar en frío. Dar una vuelta simple y una doble y volver al frío. Repetir la operación espolvoreando azúcar glas al dar la última vuelta.

Remojar la gelatina. Escurrir y añadir al Anís del Mono calentado a 45ºC. Incorporar a la crema inglesa a 30ºC. Añadir la nata esponjosa.

Cocer el hojaldre entre dos tubos. Enfriar. Rellenar con el esponjoso de anís. Decorar al gusto.