Por Jordi Rodellas Ganador Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono 2011


Deeps de anís

Necesito

CREMA:

  • 15 tapones de Anís del Mono
  • 200 gr. de nata líquida
  • 50 gr. de leche
  • 500 gr. de chocolate con leche
  • 30 gr. de manteca
  • 120 gr. de azúcar moreno

GALLETAS:

  • 1 tapón de Anís del Mono
  • 250 gr. de manteca
  • 200 gr. de azúcar en grano
  • 500 gr. de harina
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 huevos
  • 0’5 gr. de pimienta de Jamaica (también puedes utilizar canela, clavo, pimienta negra o nuez moscada).

Monos a la obra

Primero preparo las galletitas…

Trabajo la manteca y el Anís del Mono con una espátula. Una vez mezclado, añado el azúcar. Incorporo los huevos sin dejar de mezclar. Añado la harina, el café y la especia hasta dejar una masa homogénea. Le doy el formato deseable a la masa (te recomendamos con forma de dedo). Las dejo cocer en el horno a 180ºC hasta que queden doraditas.

Y acabo con la crema…

Caliento la nata con la leche y el azúcar. Una vez empieza a hervir, añado el chocolate y lo mezclo hasta que queda bien ligado. Incorporo la manteca. Lo dejo enfriar un poco y añado Anís del Mono, poco a poco, hasta que queda una textura homogénea.