Por Saray Ruiz Ganadora Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono 2012


Cupcake Enmascarado

Necesito

FINANCIERS (MAGDALENAS):

  • 245 gr. de almendra molida
  • 155 gr. de azúcar lustre (en polvo)
  • 20 gr. de almidón de maíz (tipo Maizena)
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 300 gr. de clara de huevo
  • 100 gr. mantequilla
  • 110 gr. de cobertura de chocolate negro.
  • 150 gr. de anís

CREMA:

  • 300 gr. de nata líquida
  • 30 gr. de azúcar
  • 70 gr. de cobertura de chocolate blanco
  • 1 vaina de vainilla

Monos a la obra

Hiervo la nata de la crema con el azúcar y la vainilla. Mezclo con la cobertura blanca fundida. Dejo reposar 24 horas en la nevera.

Precaliento el horno a 180ºC.

Derrito la mantequilla en un cazo a fuego suave. Cuando se separe la parte blanca formando una especie de grumitos, la retiro y dejo que la grasa se tueste hasta que adquiera un color tostado claro y huela a avellana.

Mezclo la almendra molida, el azúcar lustre, el cacao y el almidón de maíz.

Incorporo las claras y trabajo sin que llegue a montarse.

Una vez este todo mezclado, añado la mantequilla y la cobertura fundida.

Reparto en los moldes y dejo hornear unos 15 minutos aproximadamente. Dejo enfriar.

Bato la crema de chocolate blanco hasta montarla. Decoro con ella los financiers utilizando una manga pastelera.