Por Por Manuela Tafur Finalista 8º Concurso de Especialidad Pastelera con Anís del Mono


Churro-makis de crema de Anís del Mono con salsa Terichoco

Os presentamos una propuesta que une una tradición centenaria y madrileña, añadiendo a su maridaje Anís del Mono, con una presentación al más puro estilo japonés.

PREPARACIÓN

Harina
Agua
Aceite vegetal
Anís del Mono
Crema de leche
Azúcar
Canela
Chocolate

1- Se prepara la masa de los churro y se fríen con una manga de churros sobre la sartén con aceite vegetal con una boca especial para que el churro salga con un grosor mayor para que pueda ser rellenado.

2- Se prepara el relleno de los churros sobre una base de crema de leche y se añade el Anís del Mono al gusto. A continuación se rellenan los churros uno a uno.

3-En un recipiente se mezcla el azúcar, la canela y, por otra parte se rebozan los churros rellenos.

4- Una vez relleno el churro se corta con cuidado formando los makis de churros.

5- Se prepara la salsa terichoco con cobertura de chocolate y se le añade a la mezcla de Anís del Mono para darle un sabor especial y diluir un poco más el chocolate.

6- Se presenta en unidades de 6 junto a un recipiente con la salsa de chocolate y se acompaña de palillos al más puro estilo oriental.

¡Monos a la obra!