Por Fátima Gismero Finalista del 7º Concurso de Especialidad Pastelera con Anís del Mono


Chups explosivos de Anís del Mono

Necesito

  • 500 gr. de cobertura de chocolate negro
  • 200 gr. de glucosa
  • 190 gr. de nata
  • 80 gr. de Anís del Mono
  • 200 gr. de cobertura de chocolate para fundir
  • 100 gr. de chocosparkys ( Peta – Zetas bañados de chocolate)

Monos a la obra

Cocer la nata y la glucosa juntas en un cazo. Cuando hayan roto el hervor, volcarlo sobre la cobertura de chocolate y mezclarlo con túrmix. Por último, añadir el Anís de Mono y terminar de mezclar. Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y dejar enfriar.

Una vez fría, hacer unas bolitas con la manga pastelera en una bandeja y ponerlas en la nevera. Mientras tanto, fundir los 200 gr. chocolate y preparar un recipiente con los chocosparkys.

Sacar las trufas de la nevera y bañarlas en el chocolate fundido para seguidamente rebozarlas por los chocosparkys. Dejar dos minutos que se endurezca el chocolate y poner el palito del chups.

Y ya están listos para degustar la fusión del sabor de Anís del Mono explotando en la boca.