Receta original del Principado de Asturias


Casadielles

Necesito

  • 1 caja de masa de hojaldre (preparada o congelada)
  • 300 gr. de nueces peladas
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de Anís del Mono

Monos a la obra

LA MASA:

Una vez descongelada, la extiendo con un rodillo enharinado y aceitado. Enharino también la superficie utilizada y la extiendo hasta formar un rectángulo de 20×40 cm aproximadamente.

EL RELLENO:

Bato el Anís del Mono, las nueces y la mitad del azúcar hasta crear una masa compacta. Corto la masa en rectángulos de 10×20 cm aproximadamente. Cerca de uno de los extremos coloco una cucharadita colmada de relleno y doblo la masa por la mitad, de forma que el montoncito de relleno quede cubierto, haciendo como una empanadilla cuadrada de 10×10 y sellando los bordes con las puntas de un tenedor.

Meto los Casadielles en el horno precalentado a 150ºC. Muelo el resto del azúcar para obtener azúcar glasé.

Las saco del horno cuando ya estén doraditas y espolvoreo el glasé.