Por Silvia Schaffer Finalista del 7º Concurso de Especialidad Pastelera con Anís del Mono


Cake-pops de Anís del Mono

Necesito

BIZCOCHO:

  • 200 gr. de harina flora
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de  mantequilla fundida
  • 200 gr. de huevos
  • 7 gr. de impulsor

Montar en la batidora los huevos con el azúcar. Cuando estén bien montados, añadir la mantequilla fundida. Tamizar la harina con el impulsor y añadir poco a poco. Poner la mezcla en un molde untado de 20 cm de diámetro y meterlo al horno, previamente precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 25 minutos. Una vez cocido, dejar enfriar bien y desmigar con las manos o rallar la masa consiguiendo como una harina. Reservar.

CREMA DE PIÑA CON ANÍS DEL MONO:

  • 75 gr. de pulpa de pina
  • 25 gr. de Anís del Mono
  • 25 gr. de yemas
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 50 gr. de mantequilla en temperatura ambiente

Hervir la pulpa de piña. Blanquear las yemas con el anís y escaldar con la pulpa de piña. Mezclar bien. Fundir el chocolate blanco y juntar la mezcla de piña aún tibia. Cuando la mezcla esté a 40 grados, añadir la mantequilla y pasar el túrmix. Dejar enfriar fuera de nevera.

 COBERTURAS: GANACHE

  • 250 gr. de nata
  • 250 gr. de chocolate

Calentar la nata y el chocolate en el microondas con potencia media durante 2 minutos y pasar el túrmix para que se mezcle bien. Bañar las piruletas y decorarlas con fideos de chocolate u otra decoración comestible.

Otras sugerencias pueden ser: fondant, masa de azúcar…

Monos a la obra

Poner en un bol el bizcocho desmigado y añadir la crema de piña con Anís del Mono mezclándolo bien hasta que se forme una masa compacta sin llegar a estar muy seca para que se puedan hacer bolas. Dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos.

Hacer bolitas y ponerles palos como para piruletas. Dejarlas en la nevera hasta que se vayan a decorar.