Por Escuela de Pastelería de Barcelona


Buñuelos de viento de calabaza y anís

Necesito:

• 125 gr. de agua
• 125 ml. de leche
• 175 gr. de mantequilla
• 2,5 gr. de sal
• 250 gr. de Harina floja
• 8 huevos
• 75 gr. de calabaza
• Anís del mono

Monos a la obra:

Hervir la leche junto al agua y agregar la mantequilla y la sal. Una vez llegue al punto de ebullición, se retira del fuego, y se incorpora la harina mientras se remueve enérgicamente durante un minuto.

Apagar el fuego e incorporar los 300 g de calabaza, previamente horneada, y se van añadiendo los huevos de tres en tres, hasta llegar a conseguir una masa elástica y brillante.

Poner la mezcla en una manga e incorporar la masa a la sartén o freidora. A una temperatura de 170 grados hasta su estado óptimo.

Una vez fritos, añadir Anís del Mono por encima y rebozar los buñuelos en azúcar grano.