Necesito
BUDíN:
- 250 gr. nata 35%
- 220 gr. dulce de leche
- 3 huevos
- 90 gr. azúcar
- 50 gr. melindros molidos en polvo
- 40 gr. Anís del Mono
SALSA DE CHOCOLATE:
- 220 gr. nata 35%
- 100 gr. chocolate Bitter
- 5gr. de licor Anís del Mono
Monos a la obra
Hiervo la nata con el licor y lo dejo reposar unos pocos minutos. A continuación agrego el dulce de leche y el azúcar. Mezclo para integrar bien los ingredientes.
Rompo los huevos sin batir y los añado a la preparación anterior mezclándolo muy bien. Agrego finalmente los melindros en polvo y mezclo. Dispongo la mezcla en moldes pequeños de 10cm Ø y los introduzco en el horno a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente. Una vez cocido, los retiro del horno los dejo enfriar para luego desmoldar. Los emplato y los baño con la salsa de chocolate.
Hiervo la nata con el licor y le añado el chocolate troceado mezclando bien hasta que se derrita por completo y quede una salsa homogénea.