Por Liv Fruyano Ganadora Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono 2010


Budín de anís con dulce de leche

Necesito

BUDíN:

  • 250 gr. nata 35%
  • 220 gr. dulce de leche
  • 3 huevos
  • 90 gr. azúcar
  • 50 gr. melindros molidos en polvo
  • 40 gr. Anís del Mono

SALSA DE CHOCOLATE:

  • 220 gr. nata 35%
  • 100 gr. chocolate Bitter
  • 5gr. de licor Anís del Mono

Monos a la obra

Hiervo la nata con el licor y lo dejo reposar unos pocos minutos. A continuación agrego el dulce de leche y el azúcar. Mezclo para integrar bien los ingredientes.

Rompo los huevos sin batir y los añado a la preparación anterior mezclándolo muy bien. Agrego finalmente los melindros en polvo y mezclo. Dispongo la mezcla en moldes pequeños de 10cm Ø y los introduzco en el horno a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente. Una vez cocido, los retiro del horno los dejo enfriar para luego desmoldar. Los emplato y los baño con la salsa de chocolate.

Hiervo la nata con el licor y le añado el chocolate troceado mezclando bien hasta que se derrita por completo y quede una salsa homogénea.